Blogs Lalibre.be
Lalibre.be | Créer un Blog | Avertir le modérateur

08/02/2013

Le tarin des aulnes

Le tarin des aulnes  se reproduit en France en hiver mais il peut aussi être migrateur de l'est ou du nord de l'Europe. Ces mouvements sont irréguliers et il erre sur tout le continent.

DSC02010.JPG

Ce petit oiseau a un plumage vert-jaune marqué de noir sur le dos et les flancs, la calotte et une bavette noires, le vente blanc grisâtre, la queue, jaune et noir, est fourchue. La femelle est plus terne et striée. Son vol est rapide et onduleux.

il se reproduit dans les forêts d'épicéas, cela tombe bien il y en a un dans mon jardin de poche.

Il mange de la semences de conifères d'aulnes, de bouleaux et de plantes diverses ainsi que les bourgeons, les baies, des cheniles et des pucerons, cela c'est plutôt chouette.

10:46 Écrit par lejardindepatou dans Amis du jardin | Lien permanent | Commentaires (0) |  Facebook |

Les commentaires sont fermés.